パティスリーFLOURは
チーズケーキの
「マダム・ヨーコ」で
有名な洋菓子屋さん。
そのフラワー系列の
レストランが
1年前にオープンしました。
パティスリーフラワーさんが
好きだったので
ずっと行きたかったお店。
ついに先日
ランチを予約して
行ってきました。
お店は
大阪と奈良の県境。
葛城山のふもとの道を進むと
古民家レストランがあります。
素敵な外観。
江戸時代末期の建物を
リノベーションしたそう。
店内で
お花を見つけました。
ランチは
Kami kauchi
6,600円
と
Kanan
3,300円の
コースのみ。
今回は
Kananコースを
いただきました。
前菜。
スープの右に
椿のつぼみが
あります。
メインと
全粒粉パン。
デセールと
紅茶。
食材は
自社農園や
地元のものを
使っているそうです。
こだわりが
伝わります。
もちろん味も
美味しい♪
ただ
こだわりが
詰まっているせいか
料理が出てくるまでに
かなり時間がかかります💦
場所もわかりにくいから
初めての方は
注意が必要です。
行く時は余裕を
もったほうが
よいかと。
特別な時に
また行きたいです。
YouTubeもやってます。